Единая национальная база
идентифицированных животных
В нашей Базе Данных 405413 зарегистрированных животных.

Для демонстрации возможностей поиска в базе Animal-ID,
вы можете ввести тестовый номер чипа: 643094100156084.

Новости
15.09.2015
Отчет о проведении X Юбилейного Сочинского Ветеринарного Фестиваля

Более 800 ветеринарных специалистов из России – от Калининграда до Владивостока, а также из Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии приехали на Юбилейный Фестиваль, чтобы узнать о новейших методах лечения и последних новинках рынка, поделиться своим опытом с коллегами и встретиться с друзьями.

Слушатели начали съезжаться на Фестиваль задолго до начала лекций. 9 сентября многочисленные группы единомышленников из мира ветеринарии были замечены в окрестностях респектабельного отеля Pullman Sochi Centre, ставшего в этом году местом проведения мероприятия.

Ранним утром 10 сентября в холле отеля Pullman Sochi Centre было оживленно и шумно - шла регистрация. Зарегистрировавшись к участию, посетители Фестиваля проходили к лекционному залу, рядом с которым расположилась выставка компаний-участников ветеринарного рынка. Центральную часть выставочной площади занял стенд генеральных партнеров Фестиваля - компаний MSD Animal health и Nestle Purina, а также стенд Globalvet group, далее располагались стенды более 30 компаний: производителей, импортёров и дистрибьюторов ветеринарных препаратов, оборудования и продукции для ухода за животными. Оживленная работа с посетителями шла на каждом выставочном месте: здесь проходили презентации продукции, конкурсы и викторины, переговоры, в ходе которых достигались договоренности о сотрудничестве. Новым опытом при организации фестивальной выставки стало сотрудничество с благотворительным фондом помощи молодым инвалидам, представившим творческие работы своих подопечных. Организаторы уверены, что это первое сотрудничество положит начало новой традиции Фестиваля – быть не только центром науки, но и площадкой для благотворительности.

В 10 часов утра 10 сентября в лекционном зале началось торжественное открытие 10-го Юбилейного Сочинского Ветеринарного Фестиваля. Слова напутствия слушателям высказали организаторы и генеральные партнеры мероприятия, после чего стартовала работа лекционной программы Фестиваля. За три лекционных дня перед аудиторией выступили хорошо известные лекторы, являющиеся одними из лучших специалистов в своих направлениях ветеринарной медицины. Люсия Панакова (Lucia Panakova) (международный специалист в области ветеринарной дерматологии, член президиума Европейского общества ветеринарных врачей-дерматологов) поделилась с коллегами опытом проведения дифференциальной диагностики и методами лечения при кожном зуде у кошек, а также освятила тему «Аллергические васкулиты и медикаментозные дерматиты»; Ягников Сергей Александрович (доктор ветеринарных наук, профессор, руководитель центра ветеринарной хирургии), провел обучение на тему «Неврологические патологии у собак в условиях современного мегаполиса и стандарты их оперативного лечения»; Светлана Анатольевна Белова (ветеринарный врач-дерматолог, дипломант Европейского колледжа ветеринарной дерматологии) выступила с лекциями «Породные дерматозы: шарпей, бульдог, бультерьер и боксер» и «Породные дерматозы: немецкая овчарка и северные породы (хаски, акита-ину, маламут, шпиц)». О ключевых моментах организации работы персонала и взаимодействия с клиентами при лечении животных в стационаре клиники слушателям рассказал Сергей Леонардович Мендоса-Истратов (ветеринарный врач, выпускник МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, руководитель сети ветеринарных клиник); темами доклада Шилкина Алексея Германовича (к.м.н., ветеринарный врач-офтальмолог, микрохирург, доцент кафедры незаразных болезней МГУ ПП, руководитель Центра ветеринарной офтальмологии и микрохирургии) были: «Отслойка сетчатки: методы диагностики в лечении и профилактике, лазерная коагуляция сетчатки при ее разрывах и частичных отслойках", "Катаракта: этиология, клиническая картина, тактика медикаментозной терапии, ультразвуковая факоэмульсификация катаракты», «Антибактериальная терапия глазных инфекций у домашних животных»; Лео Бруннберг (Leo Brunnberg) (д.в.н., хирург-ортопед, выпускник Ludwig-Maximilians-University, декан факультета ветеринарной медицины и профессор Free University, Берлин, главный врач клиники для мелких домашних животных) подробно разобрал темы, касающиеся разрыва передней крестовидной связки, дисплазии тазобедренных суставов и атланто-аксиальной нестабильности. Лекция о значении клинической биохимии Карпенко Ларисы Юрьевны (д.б.н., профессор, проректор по научной работе и международным связям СПбГАВМ) завершила научную работу Фестиваля, обобщив важность комплексного подхода к диагностике и лечению заболеваний животных.

Не смотря на прекрасную погоду за стенами отеля, несколько сотен слушателей присутствовали на каждой лекции и не спешили расходиться и после окончания докладов, атакуя докладчиков серьёзными и глубокими вопросами, ответы на которые, по словам самих лекторов, могут стать темами отдельных мастер-классов.

Параллельно с лекционной частью Фестиваля проходил конкурс «История болезни», в ходе которого практикующие ветеринарные врачи могли представить на суд компетентного жюри интересные случаи из своей практики: уникальный диагноз, инновационный подход к лечению, новые методы. Любой практикующий специалист имел возможность стать конкурсантом. По окончании работы секции компетентное жюри выбирало лучших. Выбор был непростой: ведь все 15 докладов блистали инновациями, авторскими решениями и блестящей подачей материала. Однако, три победителя всё же были определены и награждены ценными призами, в числе которых были телевизор, кофе-машина, аудиосистема.

Оживлённая работа конференции продолжалась не только в лекционных залах , но и в неформальной обстановке. На пляже можно было встретить компании единомышленников, бурно обсуждающих научные вопросы. Обмен мнениями и профессиональные дискуссии не стихали до глубокой ночи.

Для всех желающих весело отпраздновать юбилей Фестиваля был организован праздничный банкет, программа которого позволяла присутствующим и приятно пообщаться в спокойной обстановке, и получить удовольствие от развлекательных номеров приглашённых на вечер артистов: танцоров, певцов, фокусников, художников. В ходе вечера было сказано много добрых слов: организаторами в адрес партнёров, спонсоров и лекторов, партнёрами, спонсорами и лекторами – в адрес организаторов и слушателей. Невероятно трогательным финалом банкета стал запуск в ночное сочинское небо сотни светящихся воздушных шаров, которые уплыли к звёздам мерцающим разноцветными огоньками облаком, олицетворяя собой те новые звёзды, которые вот уже 10 лет зажигаются благодаря Сочинскому Ветеринарному Фестивалю. Многие из тех, кто пробовал себя в конкурсе «История болезни» первых фестивалей или просто приезжал на Сочинский Ветеринарный Фестиваль в качестве слушателя, сегодня – известные лидеры мнений в своей профессиональной сфере.

10 лет – достаточный срок, чтобы научиться делать мероприятие таким, каким его хотели бы видеть все заинтересованные в участии в нём стороны: ярким, профессиональным и комфортным для партнёров, слушателей, и лекторов - а значит, следующее десятилетие Сочинского Ветеринарного Фестиваля, благодаря имеющемуся опыту, станет ещё более результативным, и всего через год мы сможем в этом убедитьсяя! До новых встреч в Сочи!

Организаторы и слушатели 10-го Сочинского Ветеринарного Фестиваля благодарят Генеральных Партнёров, Партнёров, Генерального информационного спонсора и Эксклюзивного информационного партнёра, участие которых позволило Фестивалю состояться.

Генеральные партнеры:


Генеральный информационный спонсор:

Эксклюзивный информационный партнер:


Генеральный информационный спонсор:



Друие новости

Подвал портала Animal-ID.RU
  Новости Animal-ID.RU Подпишитесь!