Единая национальная база
идентифицированных животных
В нашей Базе Данных 405678 зарегистрированных животных.

Для демонстрации возможностей поиска в базе Animal-ID,
вы можете ввести тестовый номер чипа: 643094100156084.

Новости
10.02.2016
Зачем нужны микрочипы?

Чип — это устройство размером с мелкое рисовое зернышко, которое вводится под кожу в районе холки собаки. Сюда записывается биометрическая информация о животном и его принадлежность (клеймо, хозяин и др.). Чип служит для идентификации собаки, в частности при пересечении границы. В данный момент вывоз животных за границу возможен только при электронной идентификации. Электронный паспорт — залог вашего спокойствия.
Микрочип будет функционировать в течение всей жизни животного, не изменяя своего идентификационного номера. После чипирования владелец получает удостоверение о регистрации, выполненное в виде защищенной пластиковой карточки, в которой содержатся данные о собаке, владельце, кем и когда введен индивидуальный чип. Помимо этого удостоверение является официальным документом, утвержденным правительством и подтверждающим право владения животным. В случае спорных вопросов о владении найденным животным удостоверение имеет силу юридического документа. Каждая собака, получившая индивидуальный чип, заносится в единую электронную базу данных , там же вы можете получить более подробную информацию о чипах. 
Цена чипа для собаки невелика и составляет в среднем 400-500 руб. Поэтому всем владельцам животных стоило бы вживить чип своим подопечным.

Друие новости

Подвал портала Animal-ID.RU
  Новости Animal-ID.RU Подпишитесь!